terça-feira, 11 de novembro de 2008

Eliminatórias européias - outubro (parte 2)

De volta com a segunda parte da análise da rodada de outubro das Eliminatórias européias para a Copa de 2010. Três gigantes lideram com tranquilidade seus grupos.

Próximos jogos

28/03/09: País de Gales x Finlândia / Rússia x Azerbaijão / Alemanha x Liechtenstein
01/04/09: País de Gales x Alemanha / Liechtenstein x Rússia

A Alemanha diminuiu um pouco sua sede por gols, mas ainda é um dos melhores ataques com 12 marcados em 4 partidas. A vitória sobre a Rússia foi apertada, mas mais difícil ainda foi o jogo contra País de Gales: o gol vencedor saiu apenas aos 27 minutos do segundo tempo, com Piotr Trochowski, do Hamburgo. A Rússia, com a derrota, foi para cima da Finlândia e fez 3 a 0 sem muito esforço, contando com a colaboração da defesa que marcou dois gols contra. Na próxima rodada, tem dois jogos fáceis e pode abrir vantagem na segunda colocação, já que os galeses têm duas partidas difíceis em casa.

01/04/09: Estônia x Armênia / Bósnia x Bélgica / Turquia x Espanha

A Espanha continua provando seu excelente momento desde a Euro 2008 e é uma das únicas duas equipes a manter 100% de aproveitamento. Uma vitória fácil sobre a Estônia e outra mais trabalhosa frente a Bélgica, ambas fora de casa, deixaram a Fúria com quatro pontos de vantagem para a vice-líder Turquia, que penou para derrotar a Bósnia de virada em Istambul e depois apenas empatou na Estônia. As próximas rodadas são chave: os dois confrontos entre espanhóis e turcos pode embolar tudo ou deixar os campeões europeus praticamente garantidos no Mundial, além de colocar a Bélgica no páreo pela vaga na repescagem. Vale lembrar que este é o grupo com maior média de gols: Bósnia (12) e Espanha (10) estão entre os melhores ataques, além do fato de que David Villa, Wesley Sonck (5) e Edin Dzeko (4) estão entre os artilheiros do continente. A Fúria tem ainda uma das melhores defesas, com apenas um gol sofrido.

01/04/09: Inglaterra x Ucrânia / Casaquistão x Belarus / Andorra x Croácia

A Inglaterra é a outra seleção com 100% de aproveitamento, e em uma situação ainda mais confortável: a sete pontos de Croácia e Ucrânia, está com meio caminho andado para a Copa, levando-se em conta que 24 pontos praticamente garantem a vaga. As vitórias sobre Casaquistão e Belarus vieram sem muitos sobressaltos e o empate entre ucranianos e croatas, principais adversários, ajudou. Se vencer o time de Shevchenko em abril, o English Team fica ainda mais tranquilo. A decisão entre Croácia e Ucrânia pode ser em junho, com o outro confronto direto, desta vem em terras croatas.